MATCHA

MATCHA

Japan Travel

MATCHA 日本線上旅遊觀光雜誌

MATCHA 日本線上旅遊觀光雜誌


MATCHA與在地人同趣的日本旅遊指南
是針對想來日本,對日本有興趣的旅客們,
提供只有在地人才知道的線上資訊雜誌。
不只東京,也介紹其他地區的魅力與資訊。

作者熱門文章

作者最新文章

  • 【居酒屋】在日本拼酒,沒有比「居酒屋」更適合的地方了

    【居酒屋】在日本拼酒,沒有比「居酒屋」更適合的地方了

    在日本,如果想和朋友一起吹著小牛邊吃東西邊拼酒的話,抹茶小編強烈推薦大家去居酒屋體驗一下日本大排檔。在印象中,整個日本無論什麼場合都是很井然有序。但是像我們這種在大中華地攤邊長大的孩子來說,能找到一個可以無顧慮聊天,划拳喝酒的空間的話,應該是很幸福的一件事了吧。

  • 『近池袋』住進下町商店街中的民家旅舍シーナと一平

    『近池袋』住進下町商店街中的民家旅舍シーナと一平

    坐上西武池袋線,離池袋僅一站距離的椎名町,有間由當地居民深愛的豬排定食店改造的古民家旅館シーナと一平,就悄悄開在商店街裡。過去的長輩常客會來一樓附設咖啡店吃飯聊天,旅客則享受日式傳統榻榻米打地鋪房間,不分年齡國籍,所有人都把這裡當作第二個家。

  • 暢遊迪士尼,入住新開幕的「東京迪士尼歡樂飯店」

    暢遊迪士尼,入住新開幕的「東京迪士尼歡樂飯店」

    2016年6月1日開幕的「東京迪士尼歡樂飯店」,是日本第4間迪士尼飯店。這篇將介紹以夢想和奇幻為主題打造的飯店,其房型、房價及特價活動。

  • 【北九州】必走訪之8個行程

    【北九州】必走訪之8個行程

    北九州區域是一個交通重地,發展也相當的好,自古就是製造盛行的區域,如今也還能看得到不少還保持當時面影的近代建築,如果再走遠一些,就可以看到充滿大自然的美景。住在九州的筆者將會為我們介紹,去北九州一定要去的地方以及必走訪的八個行程。

  • 『滋賀』琵琶湖的水上鳥居:白鬚神社一日遊

    『滋賀』琵琶湖的水上鳥居:白鬚神社一日遊

    日本三座著名的水上鳥居中,滋賀縣琵琶湖的鳥居在波光淋漓的湖面上,特別的讓人感受到莊嚴的美麗。除了美麗的鳥居,近江高島附近的田園風光更是令人心曠神怡。

  • 【『島根』探索日本世界文化遺產「石見銀山」歷史遺跡巡禮】

    【『島根』探索日本世界文化遺產「石見銀山」歷史遺跡巡禮】

    日本山陰地區的島根縣「石見銀山」被列入世界遺產,擁有許多江戶時代礦業開採的史料、坑道,並排的傳統建物連當時的純樸風情也一併留存下來。島根縣除了充滿文化色彩的出雲大社外,也有這濃厚江戶風情的石見銀山。本篇將介紹石見銀山遺跡及其文化景觀、交通方式,一起探訪世界遺產「石見銀山」。

more