【不可錯過的日本三大烏龍麵--稻庭烏龍:無限堂】 | 美味探索 | 炫

讚岐烏龍、水澤烏龍並稱「日本三大烏龍麵」的稻庭烏龍,發源自江戶時代中期,至今已有300多年歷史。製工費時、口感細緻的稻庭烏龍麵曾是上貢天皇的御品,而如此珍貴的稻庭烏龍麵,在秋田的無限堂,就能品嘗得到。


從秋田JR站的西側出來,直接往前走,約10分鐘就能看見裝潢很有古味的「無限堂」,屋簷上一直一橫的匾額,筆鋒有勁地提上「無限堂」三個大字。

w01.JPG

w02.JPG

推開門,又是意想不到的風景。餐廳內分有吧檯區和榻榻米區,天花板垂下的馬賽克吊燈,繽紛多彩的燈光流瀉出一股中東風情,但牆上像是浮世繪的掛畫又是絕對的和風,東西風格碰撞的火花,讓店內的氛圍格外迷人。

w03.JPG
坐吧檯區,可以看見生魚片師傅們認真的模樣。

w04.JPG

▼環顧四周,可發現處處有店家的布置巧思。
w07.JPG

w05.JPG

翻開菜單,可以看見冷麵溫麵互別苗頭、各據一頁,店員推薦要吃出稻庭烏龍的Q滑口感,冷麵最是適合,如果對冷食不習慣,溫麵也非常美味。無限堂的烏龍麵都是結合秋田在地食材,像是特產的秋田牛,還有日本三大名雞的「比內地雞」,讓來訪的客人,一次嘗盡秋田的美味。

w11.JPG

▼有「三大名雞」美譽的比內地雞果然不是浪得虛名,柔嫩不油膩的肉質完全吃不到腥味。而看起來清淡的湯頭,喝起來卻是相當甘甜,雞汁精華和蕈菇香氣超級對味。
w08.JPG

w14.JPG

發現了嗎?和我們印象中粗粗圓圓的烏龍麵不同,這夾起晶瑩透亮的稻庭烏龍麵是扁平狀的,因為它是類似麵線的製法,掛在竹竿上慢慢拉長,費時費工,眼前這碗麵,其實得來不易啊!

w13.JPG

除了烏龍麵,在日本,當然想吃吃道地的生魚片。放心,無限堂也可以滿足各種不同需求的胃,菜單裡就夾上一張本日推薦的生魚片清單,來自秋田各地的漁產,保證新鮮直送。

w10.JPG

▼這份產自男鹿的真鯛,滑嫩又鮮甜的滋味實在讓人難忘。
w06.JPG

到了秋田,別忘了一定要留出一餐給無限堂,好好享受天皇級的烏龍麵!